· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ··
您现在的位置: 广东省石楼中学 >> 信息中心 >> 新闻选摘 >> 综合新闻 >> 正文 今天是:
石楼中学举行“国家宪法日”特别升旗仪式
作者:lhy_2    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-12-4    
      ★★★ 【字体:

番禺石楼中学 www.pyslzx.com  

2014124是我国第一个国家宪法日,石楼中学举行了一次特别的升旗仪式。

上午9时许,伴随着《义勇军进行曲》激昂的旋律响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,参加仪式的全体师生面向国旗庄严肃立,行注目礼并唱国歌。升旗仪式后,李校长进行了宪法日专题演讲,向师生介绍了国家宪法日的由来以及设立国家宪法日的深远意义,阐释了宪法中对于国旗、国歌的规定,对师生进行了宪法普及教育。

此次特别升旗仪式是学习贯彻党的十八届四中全会精神、增强宪法意识的一项重要活动,也是广大学生忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的一次实际行动。伴随着第一个国家宪法日的到来,学?;菇橹幌盗行盎疃?,帮助师生进一步明确自身权利和义务,将宪法信仰植根于内心,积极弘扬宪法精神、维护宪法权威。

 

 

 

 

 

文章录入:lhy_2    责任编辑:lhy_2 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口